
Restaurantes con encanto en Santorni
Una isla como Santorini que vive esencialmente de turismo cuenta con una amplia variedad de restaurantes para todos los gustos y para todos los bolsillos, así como si lo que buscamos es ese lugar especial para sorprender a nuestra pareja, para celebrar o para conquistar, Santorini es quizás el lugar ideal donde encontrarlos porque es un escenario mágico de por sí, como muestran estos tres locales.
Restaurante Fanari
En la capital de la isla, Fira, sobre el acantilado a 260 metros de altura sobre el nivel del mar el restaurante con las mejores vistas a la caladera es sin lugar a dudas el Fanari, ubicado a pocos metros de la plaza Theotokopoulu, la plaza más importante del centro de la ciudad, muy cerquita de la parada del teleférico.
No sólo presume de su estratégica posición sino también de ser uno de los restaurantes más galardonados de la isla recomendado por las prestigiosas guías turísticas Dumount o la Lonley Planet Mediterranean Europe tanto por su estupendo mirador panorámico, como por su cocina que se caracteriza por una equilibrada fusión entre tradición y creatividad con una base de productos de producción local, a km 0 garantía de frescura que a porta a sus platos mayor fragancia y sabor, algunos de estos ingredientes son el tomate seco, fundamental en salsas y ensaladas; berenjenas blancas cocinadas a la parrilla y servidas con quesos griegos y salsas se convierte en un plato exquisito; como también el calabacín largo con el que preparan las famosas albóndigas griegas hechas a base de calabacín y queso Feta aderezadas con eneldo; sin olvidar los pescados y los mariscos pescados en las aguas de la caldera.
También en los postres, esa frescura de los ingredientes locales consigue distinguirse en el paladar, con quesos como el Mizithra aromatizados de resina, con el que preparan el dulce más famoso de Santorini el Meletinia, que aconsejamos no dejar de probar.
Restaurante Ampelos
Compitiendo en calidad y belleza en la misma Fira encontramos el restaurante Ampelos situado en las inmediaciones de la Catedral Metropolis también con unas vistas impresionantes del volcán en sus terrazas vestidas de elegancia y sencillez en las que es posible celebrar bodas y otros eventos, previa reserva. En el mirador del Ampelos se degusta además de la cocina típica griega, para aquellos que lo prefieran, se cocinan recetas internacionales, todas ellas con productos frescos de temporada procedente de productores locales.
En la carta encontramos tanto carnes como pescados, arroces y pastas, con una interpretación griega.
Restaurante Archipelagos
Para terminar, debemos mencionar el restaurante Archipelagos que como los dos precedentes se encuentra en Fira en un edificio histórico, una casa capitán del siglo XIX, que ha sido excavada en la misma roca y el interior del restaurante además de comer o disfrutar del impresionante panorama de sus terrazas también se puede admirar una verdadera colección de objetos de arte pinturas y esculturas.
Los platos más solicitados en el restaurante son la fava, las setas rellenas o el exótico anthotyro frito, que se sirven como entremeses, el calamar salteado, los mariscos del Archipelagos o el bacalao como primeros platos que se pueden muy bien acompañar de los mejores vinos griegos, mientras para concluir la comida, los clientes suelen decantarse por el Baklava, un dulce tradicional griego que es la especialidad del Archipelagos, aunque también es muy apreciada la tarta de nueces con chocolate y helado de Almaciga.
El precio, como es de esperar, está en consonancia con el lugar y la calidad de la cocina.
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